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소소한일상

음식과 약의 상관관계!

조실장0 2015. 5. 14. 13:08
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질병의 빠른 치료를 위해서...

 

건강한 생활을 위해서...

 

음식과 약의 상관관계를 알아보자!

 

먹는 약의 치료효과를 높이기 위해서는 복용하는 약물을 알고 음식을 조절하는것이 필요하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유,치즈, 요구르트등의 유제품은 소화제, 제산제와 함께 복용해서는 안된다.

 

 

우유속의 칼슘이 약의 흡수를 막는다.

 

감기약돠 변비약도 함께 먹지마라.

 

유제품섭취를 원한다면 약을 먹고 최소 2시간은 지나서 먹어라!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카페인이 들어있는 커피, 초콜릿, 콜라등은 천식약, 기침약, 진통제와 함께 복용하지 마라.

 

 

약을 먹을 때 은 절대적으로 멀리해라

 

특히 수면제, 진정제, 감기약과 술은 상극이다.

 

함께 복용시 증상이 더 악화될수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신만의 오렌지주스는 제산제와 함께 복용해서는 안된다.

 

 

고혈얍치료제인 펠로디핀과 오렌지주스의 산성성분이 만나면 간대사와 혈압을 떨어뜨릴 우려가 있다.

 

제산제의 알루미늄성분이 체내에 흡수되어 좋지 않다.

 

반대로 철분제는 함께먹을경우 흡수가 잘된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹황색채소, 간, 계란등은 항혈액응고제와 함께 먹지마라

 

비타민K가 들어어 약효를 떨어뜨린다.

 

비타민제, 빈혈치료제를 복용할때는 녹차, 홍자와 함께 먹지 않는것이 좋다.

 

 

 

 

 

신나2

 

 

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