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아침식사... 거르면 더 피로해진다는것을 알고 있는가?
아침에는
밤사이 공복으로 인해
기본적으로
활동하기 위한 에너지
공급이 필요하다.
이때
식사를 거르면
점심때까지 움직이기 위한
에너지 공급을 위해
몸에 저장된 체지방과
글루코겐을 분해해서
에너지 원으로
쓸수 밖에 없다.
이것은 빠르게
에너지원이 공급되지 못해서
몸에서 피곤한 상태를
느낀다.
뇌에서도
포도당을 에너지원으로
이용하기 때문에
아침을 거르면뇌에도
에너지원 공급이 잘 안되어
멍한 상태가 되기도
한다.
저장된
에너지원을 이용하면서
발생하는 여러물질이
체내에서
피로감을 높여주는
작용을 해서 더 피곤함을
느끼는 악순환으로 이어지기도 한다.
이런 작용이
장시간 지속되면
피곤함이 높아짐에 따라
면역력이 떨어져
건강한 몸을 유지하는것도
어려워질수 있다.
가능하면
간단하게 라도
아침에 식사를 하는것이
바람직하다~~!
따라서
아침식사 거르면 더 피곤해지니,
뭐든 먹는것이 좋다!! ^^
간단한
아침식사라고 하면...
우유에 시리얼,
바나나등 과일, 삶은 달걀.
그리고
채소와 달걀을 넣은 샌드위치,
생과일쥬스, 죽1공기,
연두부, 과일이나 채소등...
꼭
밥과 반찬이 아니라도 좋다.
밤사이
공복상태를 채워줄
아침에 정상적인
활동을 할수 있는 정도의
에너지 공급원!
간단한
거라도 먹는것이 좋다 ^^
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