티스토리 뷰
순두부꽃게탕 이렇게 만들어요^^
아내가
만들어준 순두부꽃게탕!
아침방송을 보고 만들었다는데...
맛이 괜찮네요 ^^
맛있는
꽃게순두부탕!
이렇게 만들었답니다.
준비재료:
꽃게 4마리, 순두부 1봉
양파1/2개, 다진대파 40g, 무100g정도,
고춧가루, 다진양파, 생강술,
멸치액젓, 간장,
홍고추, 청고추 조금
먼저
게를 깨끗하게 씻어줍니다.
솔로
싹싹 씻어서
이물질을 제거해주세요! ^
게 다리를 자르고,
몸통도 반으로 잘라서
먹기 좋은 크기로 손질합니다 ^^
그리고
냄비에 식용유를 약간 붓고
게를 넣어 복아주세요~!
게 껍질이 어느정도
어느정도 익은것 같으면
다진대파와 다진양파를 넣어줍니다.
고춧가루도
넣어서 볶아줍니다.
물은
게가 잠길정도로 넣어주세요~!
양파반개, 무를
먹기 좋은 크기로 썰어서
넣어줍니다.
다진마늘도
넣어줍니다.
게다리는
직접 넣지 않고
다리뼈에서 살만 분리해두었습니다.
모아둔 살을 탕에 넣습니다.
물이 끊으면 간장1큰술,
멸치액젓 1큰술, 생강술 1큰술을 넣습니다^^
고추기름도
1큰술 넣어주면 좋습니다.^^
탕이 끓기시작하면
생기는 거품은 제거해주세요~!
거품을 제거하면
텁텁한 맛은 없어지고
더 깔끔한 맛을 볼수 있습니다^^
입맛에 맛게
홍고추와, 청량고추도
조금 넣어주면
매콤한 맛이 납니다.^^
마지막으로
순두부를 넣어주면
순두부꽃게탕 완성!
맛있는
꽃게탕에 순두부라니...
별미로 먹기에 좋은
순두부꽃게탕인듯^^
님들도 한번 해보세요~!
얼큰시원한 맛이 좋아요^^
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
곤지암 그린힐cc 골프라운딩 후기 (0) | 2017.10.20 |
---|---|
집밥 백선생 따라하기! - 만두피로 만든 김치피제비 (0) | 2017.10.12 |
패키지 골프 여행지 - 센테리움cc (0) | 2017.08.21 |
선풍기 조립하기 초간단하다~! (0) | 2017.08.08 |
셀프로 하는 자전거 타이어 펑크 수리 (0) | 2017.07.27 |