티스토리 뷰
반응형
진미채 무침 초간단 레시피
내가 좋아하는 진미채!
아내가 맛있게 주는 밑반찬중의 하나인데요. 간단하게 만들수 있다고 해서 레시피를 공개해봅니다.^^
준비재료: 진미채, 마요네즈, 매운양념장(고추장), 물엿
먼지 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 크기가 적당하면 안잘라줘도 괜찮습니다.
그릇에 담은뒤 먼저 마요네즈를 넣어 무쳐줍니다.
진미채에 윤기가 좌르르 나는것이 보인답니다.^^
물엿과 매운양념장을 적당하게 넣어서 버부려주면 거의 완성된답니다.
매운앙념장 대신에 고추장을 넣어도 무방합니다.
빨갛게 버무려진 진미채가 벌써 부터 맛있어 보이지 않나요? ^^
빨갛게 버무려진 진미채 위해 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.^^
보관은 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 넣어두고 필요할때마다 꺼내어 먹으면 됩니다.
오래두어도 딱딱해지지 않고 맛있게 먹을수 있답니다^^
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
집에서 셀프 염색 하기 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
집에서 만들어 본 자소엽 발모 스프레이 (0) | 2016.06.23 |
초고추장 간단하게 만드는 방법 (1) | 2016.06.17 |
테이블야자 하남화훼단지 구매후기 (1) | 2016.06.16 |
대기오염로 인한 환경성 질환! 예방방법은? (0) | 2016.06.10 |