티스토리 뷰

반응형

진미채 무침 초간단 레시피

 

 

내가 좋아하는 진미채!

아내가 맛있게 주는 밑반찬중의 하나인데요. 간단하게 만들수 있다고 해서 레시피를 공개해봅니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

준비재료: 진미채, 마요네즈, 매운양념장(고추장), 물엿

 

 

 

 

 

 

먼지 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 크기가 적당하면 안잘라줘도 괜찮습니다.

그릇에 담은뒤 먼저 마요네즈를 넣어 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

진미채에 윤기가 좌르르 나는것이 보인답니다.^^

 

 

 

 

 

 

물엿과 매운양념을 적당하게 넣어서 버부려주면 거의 완성된답니다.

매운앙념장 대신에 고추장을 넣어도 무방합니다.

 

 

 

 

 

 

빨갛게 버무려진 진미채가 벌써 부터 맛있어 보이지 않나요? ^^

 

 

 

 

 

 

빨갛게 버무려진 진미채 위해 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.^^

 

 

 

 

 

 

보관은 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 넣어두고 필요할때마다 꺼내어 먹으면 됩니다.

오래두어도 딱딱해지지 않고 맛있게 먹을수 있답니다^^

 

 

반응형