티스토리 뷰

반응형

멸치 감자조림 매콤하게 만들었어요 ^^

 

 

 

 

아내가

오래전에 만들었던 요리지만...

이제 포스팅 해봅니다.

 

가끔 매콤한게 땡길때,

감자가 많아 처리곤란할때

한번씩 먹게 되는 요리라...^^

 

맛있게 먹는 요리랍니다~ %%^%^

 

 

 

 

준비재료: 감자, 멸치, 고춧가루, 맛술

고추장, 다진마늘, 설탕, 간장, 참기름

 

먼저 감자4개를 손질해주세요~!

 

 

 

 

껍질을 벗긴후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

썰어둔 감자를

찬물에 10분정도 담궈둡니다.

 

전분기를 빼기 위한 겁니다. ^^

 

 

 

고추장 양념을 만들어 줍니다.

 

고추장2큰술,

고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술,

참기름1큰술,

간장4큰술, 설탕2작은술,

맛술 1큰술을 넣어서

양념을 미리 만들어 줍니다. ^^

 

 

 

 

감자를 넣고

중불에서 3분정도 볶아줍니다.

 

 

 

고추장 양념을

넣고 멸치도 넣고

한번더 볶아줍니다.~! #$!@@

 

 

 

10분정도 더 볶아주면

맛좋고 매콤한 멸치감자조림

완성.~~$#@@@

 

 

 

밑반찬으로

먹기 좋은 멸치감자조림 입니다 ^~&&*

 

반응형