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집밥 백선생 따라하기!

 

만두피로

만든 김치피제비 만들기^^

 

 


 

신김치가 있어

집밥백선생에서 방송된

김치피제비를 만들어 봣습니다!

 

신김치

처리가 어려울때

먹을만 하네요~~

 

 

 

 

준비재료:

신김치, 애호박 1/3개,

느타리버섯, 대파1/2대, 간마늘 1숟갈,

고춧가루1숟갈, 간멸치 1숟갈

액젓 3숟갈, 만능맛간장 3숟갈

 

 

 

 

먼저

냄비에 물을 넣고

갈아준 멸치를 넣어 

육수를 냅니다.

 

 

 

 

그리고

간마늘도 반숟갈,

물이 끓으면

신김치도 썰어서 넣어주세요.

 

 

 

 

얼큰한

국물 맛과

비쥬얼을 높이기위해

고춧가루도 한숟갈

넣어주세요~!

 

 

 

액젓 3숟갈,

만능 맛간장 3숟갈

넣어줍니다~!

 

 

 

 

다진 파1/2단을

넣어줍니다.

 

 

 

잘라둔 애호박,

느타리버섯도

잘라서 넣어주세요^^

 

 

 

마지막으로

3등분한 만두피를

 넣어주고 한번더 끓여주면

집밥백선생

김치피제비 완성!

 

만두피는

뭉치지 않게

미리 떼어내서 넣어주는게

좋습니다.

 

매콤한 맛을 원한다면

청양고추 넣어주세요^^

 

 

 

 

 

 

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