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우리 아이와 같이 먹을수 있는 전복 삼계탕...
이렇게 만드니 맛있게 잘 먹네요 ^^
내용물이 꽉차게 만들어서 그런지 닭고기 맛이 아주 좋네요 ^^
이런 전복삼계탕 만들기 어렵지도 않습니다. ^^
준비재료: 생닭 2마리, 무, 당근, 깐밤, 양파껍질, 표고버섯, 대추, 말린귤껍질, 말린대파뿌리...
깐마늘, 대파, 양파...까지!
재료가 생각했던것 이상으로 많이 넣었답니다. ^^
먼저 생닭을 손질해야 합니다.
기름기가 많은 꼬리부분 잘라내기!
닭 날개 끝부분 잘라내기
닭 배부분 자르기
기름 덩어리 부분 잘라내기
물로 속까지 깨끗하게 씻어주기~!
이렇게 해서 닭 손질이 완성 되었네요 ^^
아주 깨끗해 졌답니다.~~~
다음으로 전복 손질하기 ^~!
전복을 숱가락으로 껍질에서 분리합니다.
입 부분으로 숱가락을 넣어주어야 잘 분리되니 참고하세요~!
내장부분은 잘라내서 따로 보관해주세요~!
내장이 들어가면 비린내가 심해질수 있으니
전본내장은 따로 볶음밥으로. ㅎㅎ
마지막으로 딱딱한 입부분을 잘라내주세요~!
그래야 전복 먹을때 걸리는것없습니다.
딱딱한부분이라 잘라내주는게 좋습니다.
마지막으로 각종 채소와 양념을 손질합니다.
대추는 칫솔로 깨끗하게 씻어주세요
손질하는 내내 대추에 붙어있던 불순물이 떨어져 나오네요~! ^^
대추손질이 시간이 좀 걸렸네요~~!
대파껍질과 귤껍질도 씻어주고...
모든 재료를 넣고 끓여주기만 하면 끝납니다.
닭 2마리에 대파 많이, 대추도 많이, 마늘도 많이 넣어주었구요~!
밤도 사진에 보는것 다 넣어서 재료를 아끼지 않았어요~!
당근과 무도 잘라서 넣어주었답니다.
1시간이상 팔팔 끓여주면 완성!!
재료의 진국이 빠져나온 국물이 진하게...고기에 베여 맛이 일품!
전복 삼계탕 만들기
저는 이렇게 만들어 봤는데...?
여러분은 어떻게 만드나요??? ^^
이제 2돌이 안된 아이와 함께 먹은 삼계탕이었네요!!!
재료 손질만 익숙해지면 여럽지 않게 해볼수 있답니다~!~!%^
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