티스토리 뷰
아이들 간식으로 좋은 견과류를 이용하여 간식만들기^^
먼저 견과류를 준비해주세요~!
호두,잣, 아몬드, 해바라기씨 그리고 말린 곶감^^
참고로 아몬드나 호두의 크기가 커서 먹기 힘들다면 망치로 부셔서 크기를 줄여주세요
아이들이 먹기에 더 좋답니다.~!
강정으로 만들어 보기 위해서 마트에서 직접 사왔습니다.
말린 곳감은 명절에 고향에 내려가서 얻은것이죠 ^^
같이 섞어도 맛이 괜찮더라구요~!
먼저 곶감을 뺀 나머지 견과류를 후라이팬에 넣고 살짝 볶아주세요~!
5분정도 볶아주면 더 고소한 맛을 느낄수 있어요 ㅎㅎ
이제 강정을 만들기에 들어가보겠습니다.
먼저 설탕을 2스푼정도 넣어줬구요
올리고당 3스푼(?)정도 넣어주고,
물을 약간 넣어서 끓입니다.^^
금방 끓어서 부글부글 거리면 요기에 볶아준 견과류을 넣어주세요^^
볶아준 견과류 투하~!
글고 마른 곳감을 적당한 크기로 잘라서 더 넣어 줍니다.
그리고 잘 저어주면됩니다.
전체적으로 잘 섞이게 해 주면 거의 끝나는데요~!
견과류를 쟁반틀에 넣어서 식히면 되는데요
이때 기름을 살짝 바른 종이위에 부어주세요!
그래야 나중에 견과류가 종이에 달라붙지 않는답니다.
쟁반위에 놀려준후 1시간정도 지나서 굳으면 완성!
먹을만한 적당한 크기로 잘라주면 끝~!
강정이 잘 달라붓지 않고 부서진다구요?
설탕이나 올리고당의 양을 조절해보세요
그리고 틀에넣어 눌러주면 더 달라붙습니다.^^
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
공기정화식물 산세베리아&스투키! (0) | 2016.02.26 |
---|---|
복잡했던 주방을 선반으로 정리해보자^^ (0) | 2016.02.23 |
대사증후군 예방을 위한 올바른 생활습관! (0) | 2016.01.29 |
닭볶음탕 요리를 쉽고 맛있게 황금레시피 따라하기^^ (0) | 2016.01.25 |
백주부 따라하기-초간단 두부조림 레시피^^! (0) | 2016.01.17 |