티스토리 뷰
반응형
벨기에 전통간식 콩포트 만들기^^
삼청동외할머니 프로그램을 보고 만든 벨기에디저트- 콩포트!
이름도 어렵네요~! 콩뽀뜨,꽁포트,꽁뽀트,꽁뽀뜨..
준비재료: 사과, 설탕
요 두가지 재료만으로 콩포트를 만든다고 하네요~!
먼저 사과를 깍아서 적당한 크기로 썰어서 둡니다.
그리고 냄비에 물을 넣고 20분정도 끓여주면 사과가 말랑해진답니다. ^^
냄비에 끓여준 사과를 꺼내서 으깨어주세요~!
사과가 말랑해져 으깨는건 쉽습니다.
기구가 없다면 국자나 숟가락으로 으깰수 있답니다~! ^^
말랑해진 사과가 으깨진후 모습이랍니다. ^^
마지막으로 설탕을 넣고 섞어주면 완성!
설탕없이도 맛이 괜찮지만
설탕넣고 보니 더 괜찮네요~!
개인적으로는 많이 먹을수 없을듯...
벨기에 간식 그대로 디져트로 간단하게 먹기에는 괜찮네요`! ^
벨기에간식 콩포트 만들기
실후기였습니다~! !!!
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
아이가 좋아하는 겨울철 간식- 백설 호떡믹스 만들기^^ (0) | 2019.03.07 |
---|---|
자동차번호판교체 방법과 위치 (구리시) (0) | 2019.02.28 |
아이를 위한 욕실 미끄럼방지 타일은 셀프시공으로 뚝딱!! ^^ (0) | 2019.01.25 |
장롱곰팡이 어떻게 해결해야 하나??? (0) | 2019.01.23 |
퍼터그립셀프교체 5분만에 뚝딱!!! (0) | 2019.01.11 |