티스토리 뷰
반응형
안녕하세요
오늘은 제가 감자삶아서 먹었던것을 올려볼께요.^^
먼저 감자를 물에 잘씻습니다.
씻은 감자를 냄비에 넣습니다.
냄비에 넣은 감자와 함께 물을 감자가 2/3정도차게 물을 붑습니다.
그리고 여기에 소금을 1/3숟가락 정도 넣어서 끓여줍니다.
처음에는 센불로 하다가 물이 끓을때면 약한불로 삶아줍니다.
10-15분쯤 후 감자를 뒤집어 줍니다.
물이 30분쯤 되서 물이 많이 줄어들것을 확인후 젓가락으로 눌러서 익은것 확인합니다.
다익은 감자를 요렇게 먹으면 됩니다.^^
고구마도 이런식으로 먹을수 있어요~!
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
여름철 남자피부관리법에 대한 정보입니다.^ ^/패션뷰티/일상다반사/리뷰 (0) | 2014.08.02 |
---|---|
프로포즈 하기 (0) | 2014.07.27 |
이레주단침장에서 한복맞추다 - 예복/예단/이불/ (0) | 2014.07.22 |
여친의 네일아트 한컷! - 패션뷰티 (0) | 2014.07.12 |
속도위반 딱지 날아오다~!ㅠㅠ; -과태료부과 사전통지서 (0) | 2014.07.12 |