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순두부꽃게탕 이렇게 만들어요^^

 

아내가

만들어준 순두부꽃게탕!

 

아침방송을 보고 만들었다는데...

맛이 괜찮네요 ^^

 

 

 

 

맛있는

꽃게순두부탕!

 

이렇게 만들었답니다.

 

 

 

 

준비재료:

꽃게 4마리, 순두부 1봉

양파1/2개, 다진대파 40g, 무100g정도,

고춧가루, 다진양파, 생강술,

멸치액젓, 간장,

홍고추, 청고추 조금

 

 

 

 

먼저

게를 깨끗하게 씻어줍니다.

 

솔로

싹싹 씻어서

이물질을 제거해주세요! ^

 

 

 

 

다리를 자르고,

몸통도 반으로 잘라서

먹기 좋은 크기로 손질합니다 ^^

 

그리고

냄비에 식용유를 약간 붓고

게를 넣어 복아주세요~!

 

 

 

 

게 껍질이 어느정도

어느정도 익은것 같으면

다진대파와 다진양파를 넣어줍니다.

 

 

 

 

고춧가루도

넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

 

물은

게가 잠길정도로 넣어주세요~!

 

 

 

 

양파반개, 무를

먹기 좋은 크기로 썰어서

넣어줍니다.

 

 

 

 

다진마늘도

넣어줍니다.

 

 

 

 

게다리는

직접 넣지 않고

다리뼈에서 살만 분리해두었습니다.

 

모아둔 살을 탕에 넣습니다.

 

 

 

 

물이 끊으면 간장1큰술,

멸치액젓 1큰술, 생강술 1큰술을 넣습니다^^

 

고추기름도

1큰술 넣어주면 좋습니다.^^

 

 

 

 

탕이 끓기시작하면

생기는 거품은 제거해주세요~!

 

거품을 제거하면

텁텁한 맛은 없어지고

더 깔끔한 맛을 볼수 있습니다^^

 

 

 

 

입맛에 맛게

홍고추와, 청량고추도

조금 넣어주면

매콤한 맛이 납니다.^^

 

 

 

 

마지막으로

순두부를 넣어주면

순두부꽃게탕 완성!

 

 

 

 

맛있는

꽃게탕에 순두부라니...

 

별미로 먹기에 좋은 

순두부꽃게탕인듯^^

 

님들도 한번 해보세요~!

얼큰시원한 맛이 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

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