티스토리 뷰

반응형

차돌배기! 느끼하지 않게 먹기^^

 

 

 

많이 먹을수록 느끼해서 많이 먹기 힘든 쇠고기...그중에서도 차돌배기!

기름기가 많아서 더 그런게 아닐까요?

 

 

 

 

쇠고기는 조금은 덜 익혀서 먹어야 육즙맛도 느껴서 더 맛있겠지만

개인적으로 차돌배기는 그 두께가 얇다보니 약간만 익혀서 먹기에는 너무 느끼하더라구요~!

 

 

 

 

 

 

 

그래서 차돌배기는 이왕이면 다른부위보다는 바싹구워서 먹는편이랍니다.

실제로 차돌배기를 따로 집에서 먹는 분들이 많지는 않죠.

고깃집에서나 다른부위와 함께 먹는 경우가 더 많은 편이죠.

 

 

 

 

 

 

 

저도 이번에 특별히 차돌배기를 마트에서 구매후 직접 먹어봤습니다.

아내가 느끼한 차돌배기를 맛있게 먹을수 있도록 준비한것이 바로 깻잎.

깻잎에 싸서 먹으니 많이 느끼하지도 않아서 배부르게 먹을수 있더라구요~!

 

 

 

 

 

 

 

깻잎과 위에 연여알! 그리고 차돌배기를 싸서 먹으니 맛있네요.

따로 소금이나 기름장도 필요없답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소주한잔에 잘 구워진 차돌배기를 깻잎에 싸서 먹으니 술이 잘 넘어간네요^^~!~!

맛있게 먹을수 있는 방법중의 하나였습니다^^

 

 

 

반응형