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닭볶음탕 요리를 쉽고 맛있게 황금레시피 따라하기^^

 

 

 

닭볶음 요리를 먹고싶어하는 아내를 위해 직접 만들기 도전!

 

 

재료: 닭(700g) 양파 작은것 한개, 감자 1개, 당근 1/2개, 물 600cc

양념장: 고추장4큰술, 고춧가루1큰술, 청양고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 간양파3큰술, 물엿6큰술, 간장11큰술, 청주1큰술, 후추약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 닭을 깨끗히 씻어주세요~!

그리고 양념에 잘 스며들수 있도록 칼집을 내줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 감자, 당근도 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 잘라줍니다.

당근은 없어도 무방하며 취향에 따라서 청양고추도 넣어주면 매콤한 맛이 더 해져서 좋습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 준비되었다면 이제는 양념장을 만들 차례입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞에서 알려준 대로 양념장을 잘 만들어주면 좋습니다.

간양파를 넣어주는것이 비법이라고 합니다.

그리고 1큰술은 수저 큰술 기준입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 고추장4큰술

 

 

 

 

 

 

 

 고춧가루1큰술, 청양고춧가루1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 다진마늘 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 간양파3큰술

간양파는 없어도 무방하지만 요걸넣어줘야 더 맛이 좋아요^^

 

 

 

 

 

 

 

 물엿6큰술

 

 

 

 

 

 

 

 간장11큰술

 

 

 

 

 

 

 

 청주1큰술, 후추약간

청주가 없다면 소주를 넣어줘도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 잘 만들어 졌다면

이제 본격적으로 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비된 닭고기를 끓는물에 5분정도 삶아주세요~!

그러면 불순물이 나오는데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불순물을 걷어내고

양념장과 야채를 넣어준후 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 부글부글 끓기 시작하면

넘치치 않을 정도의 중불로 35분정도 더 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕 물이 어느정도 줄어들면서 닭고기도

잘익었고 야채도 잘 있었네요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉽게 할수 있는 닭볶음 요리네요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따라해본 닭볶음탕 황금레시피~!

남자인 저도 간단하면서도 맛있게 되었답니다.

 

즐거운 저녁되세용^^

 

 

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