티스토리 뷰

반응형

안녕하세요

오늘은 제가 감자삶아서 먹었던것을 올려볼께요.^^

 

먼저 감자를 물에 잘씻습니다. 

 

씻은 감자를 냄비에 넣습니다.

 

냄비에 넣은 감자와 함께 물을 감자가 2/3정도차게 물을 붑습니다.

그리고 여기에 소금을 1/3숟가락 정도 넣어서 끓여줍니다.

 

 

처음에는 센불로 하다가 물이 끓을때면 약한불로 삶아줍니다.

10-15분쯤 후 감자를 뒤집어 줍니다.

 

물이 30분쯤 되서 물이 많이 줄어들것을 확인후 젓가락으로 눌러서 익은것 확인합니다.

다익은 감자를 요렇게 먹으면 됩니다.^^
고구마도 이런식으로 먹을수 있어요~!

 

 

반응형