티스토리 뷰

반응형

벨기에 전통간식 콩포트 만들기^^

 

 

 

삼청동외할머니 프로그램을 보고 만든 벨기에디저트- 콩포트!

이름도 어렵네요~! 콩뽀뜨,꽁포트,꽁뽀트,꽁뽀뜨..

 

 

 

 

준비재료: 사과, 설탕

요 두가지 재료만으로 콩포트를 만든다고 하네요~!

 

먼저 사과를 깍아서 적당한 크기로 썰어서 둡니다.

그리고 냄비에 물을 넣고 20분정도 끓여주면 사과가 말랑해진답니다. ^^

 

 

 

 

냄비에 끓여준 사과를 꺼내서 으깨어주세요~!

 

 

 

 

사과가 말랑해져 으깨는건 쉽습니다.

기구가 없다면 국자나 숟가락으로 으깰수 있답니다~! ^^

 

 

 

말랑해진 사과가 으깨진후 모습이랍니다. ^^

 

 

 

 

마지막으로 설탕을 넣고 섞어주면 완성!

설탕없이도 맛이 괜찮지만

설탕넣고 보니 더 괜찮네요~!

 

개인적으로는 많이 먹을수 없을듯...

벨기에 간식 그대로 디져트로 간단하게 먹기에는 괜찮네요`! ^

 

 

 

 

벨기에간식 콩포트 만들기

실후기였습니다~! !!!

 

 

반응형