티스토리 뷰

반응형

아내가 만든 수미네반찬 더덕구이 만들기^^

 

 

요즘 한창 인기있는 수미네반찬!

김수미표 더덕구이를 아내도 도전을 해봤답니다 .

 

 

 

제일먼저 마트에서 씨알좋은 더덕을 구매했답니다.!!!

 

 

 

준비재료:

고추장, 다진마늘, 실파, 깨, 양조간장, 물, 설탕, 참기름,꿀

 

 

 

 

맵지도 않고 달콤한 더덕구이가 좋아서 또 생각이 나는 더덕구이

레시피대로 만들어 봤어요 ^^

 

 

 

 

먼저 더덕 손질을 해야 합니다.

더덕 껍질을 예쁘게 벗긴후 삼등분으로 길게 잘라줍니다.

 

 

 

 

헤머로 두들겨서 더덕을 펴주세요 ^^

더덕이 갈라지지 않게 펴주는것이 중요합니다.~~!

 

 

 

 

잘 펴진 더덕을 초벌구이를 합니다.

약한 불에 겉이 노릇노릇해지도록 구워주면 초벌구이 완성!

 

 

 

 

초벌구이한 더덕에 양념을 발라주어야 하죠~!

양념장을 만들어 보겠습니다. ^^

 

 

고추장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 잘게썬파 조금, 깨 1작은술, 양조간장 1/2큰술

물 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술, 꿀 1큰술

 

이 모든 제료를 넣어 썩어주면 양념장 완성^^

 

 

 

 

더덕이 뜨거울때 바르는게 좋습니다.

양념장은 미리 초벌구이 전에 미리 만들어두세요^^

초벌이 끝난후 바로 후라이팬에 꺼내서 바로 전체적으로 골고루 잘 발라주면 됩니다.

 

 

 

 

양념을 바른 더덕을 약한불에 다시한번 구워주면 완성!

양념이 되어 있어 어느정도가 구워졌는지 눈으로는 확인이 어렵습니다만

노릇한 냄새와 대략의 눈대중으로 확인이 가능하답니다 ^^

 

 

 

 

아내가 만든 수미네반찬 더덕구이!!

맛있어요^^

다음번에 내가 만들어 봐야 겠어용^^

 

반응형