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당신이 몰랐던 아보카도에 대한 정보

 

 

껍질이 녹색에서

약간 검게 변할때 손에 쥐었을때

탄력이 느껴지면 잘 익은거다.

 

무겁고 흠결이 없는것이

좋은 제품이다.

 

너무 물렁하면

상했을 가능성이 있으니 주의하자~!

 

 

 

 

딱딱한 아보카도는

상온에서 2-6일정도 지나면

먹기 좋게 부드러워진다.

 

잘 익은후에는

냉장고에 보관하는 것이 좋다.

 

나중에 먹을꺼라면

냉장고에 두면 천천히 익어

오래보관도 가능하다.

 

 

 

 

아보카도를 자를때는

칼이 씨에 닿을때까지 수셔 넣고

둥그렇게 돌려 자르면 된다.

 

자른뒤 양손으로 비틀어

2등분후 씨를 숟가락으로 파내면 된다.

 

 

 

 

아보카도는 열대과일로

숲의버터, 과일의 황금 으로 불린다.

 

지방의 함량이

100g당 20g에 이를 정도로

지방의 함량이 놓다.

 

지방의 80%는 불포화산의 일종인

올레산으로 혈관건강에 좋은 지방이다.

 

고혈압, 뇌졸증, 심장병등

혈관질환자에게 추천한다.

 

고칼로리 음식으로

100g당 187kcal로 다른 과일보다

칼로리가 많이 높다.

따라서 다이어트 음식으로는 적당하지 않다.

 

 

 

 

반대로 영양소는 높은 과일이다.

 

대표적인 영양소로

비타민C, E, B6, 올레산,

칼륨, 식이섬유가 풍부하다.

 

비타민C,E

항산화 성분으로 활성산소를 없애준다.

 

비타민B6는 신경계 활동을

원활하게 하도록 도와준다.

 

칼륨은 혈압을 조절한다.

 

 

 

 

아열대 작물인

아보카도는 중앙아메리카에서

오래전부터 재배해왔다.

뉴질랜드와 미국 캘리포니아에서도 재배된다.

 

 

 

 

아보카도는 껍질을 볏겨

그냥 먹어도 된다.

 

얇게 썰어서 고추냉이간장에

찍어먹으면 참치뱃살과

비슷한 맛이 난다.

 

소스, 셀러드등

드레싱 재료에 많이 쓰인다.

 

높은 온도에 가열하면

쓴맛이 나니

가열해서 먹는것보다는

그냥 먹는게 좋다

 

얇게 썰어서 파스타, 피자,

닭가슴살에 조금 넣어 먹는 정도는 괜찮다.

 

 

 

 

 

 

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