티스토리 뷰

반응형

쌉싸름한 맛 - 카카오닙스~!





초콜릿 향을 갖고 있는 슈퍼푸드.

카카오닙스!


주재료가 초콜릿과 같은 카카오열매이다.

카카오 열매의 씨앗인 카카오빈을 가공해 만든다.

발효, 건조후 껍질을 벗긴후 잘게 부셔서 만든게 카카오닙스 이다.





카카오닙스의 효능은?


항산화 효과가 뛰아난 폴리페놀, 카테킨이 풍부하다.

폴리페놀은 피부미용에 도움이 되며, 

카테킨은 체지방 축적을 억제하는 역할을 한다.

또한 식이섬유가 풍부하여 중성지방의 제거와 

장 노폐물을 배출하는데 도움이 된다.





먹는 방법은?


열에 약한 성분이 많아서 생으로 먹는게 제일 좋다.

생으로 먹는게 좋지만 초콜릿과는 다른맛이다.

단맛은 없고 씁쓸한 맛이 강하다.

그래서 그냥먹기에는 무리가 있다.


좋은예로

갈아서 요거트, 샐러드등에 한스푼씩 넣어 먹으면 쓴맛이 줄어든다.

하루 권장량은 4.5g이지만 카페인 함량이 많아서

카페인에 민감한 분은 조절해야 한다.





카카오는 열대지방 식물이라 수입제품이다.

따라서 원산지, 유기농법, 올바른 공정제품인지 확인후 구입하길 바란다.



반응형