티스토리 뷰
반응형
전복구이 만들기 도전~!
오늘의 요리는 옥수동수제자에 방영된 전복구이를 따라해보았습니다.
준비재료: 전복 4마리, 녹말 3큰술, 1차양념( 심미즙 1큰술, 포도주 1큰술, 매실청 약간, 참기름 조금)
2차 양념(심미장 1큰술, 굴소스 1작은술, 고추기름 1작은술, 고추장 1/3작은술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2작은술)
먼저 전복을 손질해줍니다.
껍질은 벗기고 내장도 제거해주고... 그리고 전복에 잔칼질을 해주세요~!
1차 양념 재료(심미즙 1큰술, 포도주 1큰술, 매실청 약간, 참기름 조금)를 넣어서 재워주세요~!
10분정도면 충분할듯...
재운 전복을 녹말 3큰술을 무쳐서 살짝 데쳐줍니다.
2차 양념(심미장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추기름 1작은술, 고추장 1/3작은술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2작은술)을 하고 잠깐 재운뒤 구우면 끝이에요~!
전복안에 염분이 있어 간은 세게 하지 않아도 된다고 하네요~~~~
달달하니 고소한 맛까지 나는 전복구이.
먹기 좋은 크기로 설고 예쁘게 플레이팅 하니 요리끝!
참 맛있답니당^^
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
간단하게 만든 밀크쉐이크 (0) | 2016.09.26 |
---|---|
가을이 되면 괴로운 알레르기성 비염 (0) | 2016.09.22 |
내 아이의 건강 - 유아 체크리스트 (0) | 2016.08.10 |
아이의 건강 - 돌 되기 전까지 체크리스트 (0) | 2016.08.05 |
걱정이 많아도 걱정이다 ! (0) | 2016.08.02 |