티스토리 뷰

반응형

전복구이 만들기 도전~!




오늘의 요리는 옥수동수제자에 방영된 전복구이를 따라해보았습니다.







준비재료: 전복 4마리, 녹말 3큰술, 1차양념( 심미즙 1큰술, 포도주 1큰술, 매실청 약간, 참기름 조금)

2차 양념(심미장 1큰술, 굴소스 1작은술, 고추기름 1작은술, 고추장 1/3작은술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2작은술)







먼저 전복을 손질해줍니다.

껍질은 벗기고 내장도 제거해주고... 그리고 전복에 잔칼질을 해주세요~!







1차 양념 재료(심미즙 1큰술, 포도주 1큰술, 매실청 약간, 참기름 조금)를 넣어서 재워주세요~!

10분정도면 충분할듯...







재운 전복을 녹말 3큰술을 무쳐서 살짝 데쳐줍니다.






2차 양념(심미장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추기름 1작은술, 고추장 1/3작은술, 매실청 1작은술, 참기름 1/2작은술)을 하고 잠깐 재운뒤 구우면 끝이에요~!







전복안에 염분이 있어 간은 세게 하지 않아도 된다고 하네요~~~~

달달하니 고소한 맛까지 나는 전복구이.

먹기 좋은 크기로 설고 예쁘게 플레이팅 하니 요리끝!


참 맛있답니당^^


반응형