티스토리 뷰
반응형
전복과 낙지가 들어간 삼계탕
지난 초복날은 휴일이었죠.
집에서 직접 삼계탕을 해서 먹었는데요~!
전복과 낙지가 함께 들어가 삼계탕이었다는것...영양만점, 기력회복에 짱이네요^^
먼저 옻나무, 오갈피, 황귀, 인삼 등등을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
진한 육수를 얻기 위해서(?) 인듯...^^
1시간정도 팔팔 끓여서 육수를 내어줍니다.
팔팔 끓이는 동안에...
마트에서 구매한 영계(?) 3마리 입니다^^
마트에 사온 닭이라고 그냥 탕속으로 넣기 보다는 손질을 해야 하기에...
약간의 손질이 필요하죠~!
그리고 낙지도 깨끗하게 씻어주고... ^^
전복도 깨끗하게 팍팍 씻어주공...
1시간뒤 건더기를 건져내고 삼계닭을 먼저 넣어서 30분정도 끓어줍니다.
마지막으로 낙지와 전복을 넣고 15분정도 더 끓여주면 끝~!
맛있는 전복 낙지 삼계탕 입니다^^
육수를 내고 삼계탕을 끓인느 동안에 따로 양념은 넣지 않았구요
먹기 좋게 잘라주고 소금으로만 간을 해서 먹었답니다^^
한끼양으로는 너무 푸짐한 양이었네요~!
반응형
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
걱정이 많아도 걱정이다 ! (0) | 2016.08.02 |
---|---|
많이 먹으면 독이 될수 있는 식품 (0) | 2016.07.26 |
소파 청소 방법 (0) | 2016.07.22 |
밤샘 야근에도 끄떡없는 비장의 스킬 (0) | 2016.07.20 |
알아두면 유용한 상처 관리 - 찰과상 (0) | 2016.07.15 |