티스토리 뷰

반응형

전복과 낙지가 들어간 삼계탕

 

 

 

지난 초복날은 휴일이었죠.

집에서 직접 삼계탕을 해서 먹었는데요~!

전복과 낙지가 함께 들어가 삼계탕이었다는것...영양만점, 기력회복에 짱이네요^^

 

 

 

 

 

 

먼저 옻나무, 오갈피, 황귀, 인삼 등등을 넣고 팔팔 끓여줍니다.

진한 육수를 얻기 위해서(?) 인듯...^^

 

 

 

 

 

 

1시간정도 팔팔 끓여서 육수를 내어줍니다.

팔팔 끓이는 동안에... 

 

 

 

 

 

 

마트에서 구매한 영계(?) 3마리 입니다^^

 

 

 

012345

 

 

 

마트에 사온 닭이라고 그냥 탕속으로 넣기 보다는 손질을 해야 하기에...

약간의 손질이 필요하죠~!

 

 

 

 

 

 

그리고 낙지도 깨끗하게 씻어주고... ^^

 

 

 

 

 

 

전복도 깨끗하게 팍팍 씻어주공...

 

 

 

 

 

 

1시간뒤 건더기를 건져내고 삼계닭을 먼저 넣어서 30분정도 끓어줍니다.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 낙지와 전복을 넣고 15분정도 더 끓여주면 끝~!
맛있는 전복 낙지 삼계탕 입니다^^

 

 

 

 

 

 

육수를 내고 삼계탕을 끓인느 동안에 따로 양념은 넣지 않았구요

먹기 좋게 잘라주고 소금으로만 간을 해서 먹었답니다^^

 

한끼양으로는 너무 푸짐한 양이었네요~!

 

 

반응형