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대한민국 암 발병률 1위인 '위암'

 

마늘이 위암에 효과가 있다고 손꼽는다.

 

우리의 선조들은

반만년전부터 이 보배로운 식물을 먹으며

건강을 지켜 왔다는데..

 

그 효능을 알아보자!

 

 

 

 

오랜 세월동안

우리 민족의 건강과 함께 해온 훌륭한 식자재 마늘!

 

생마늘의

자극적인 맛을 즐겨했으며

이를 통해 항산화력을 유지 했다.

 

밥에 함께 지어서

은은한 향과 색다른 영양밥을 즐겼었고,

찌게에 넣어서 맛을 더 풍미있게 햇다.

 

 

 

 

삭힌 마늘짱아찌로

영양소와 항산화를

유지한 저장음식으로 먹었다.

인체의 면역력과 저항력을 향상시켜

 건강을 강화시켜준다.

 

여러가지 조리형태로

먹어도 장속에 분해되어

그효능을 나타니

가열하는 방법도 나쁘지는 않다.

 

 

 

 

항암작용을 비롯해서

아토피성피부염, 알레르기 억제,

신경안정효과, 소화촉진등이 있다.

 

마늘의 알리신은

위점을 보호하고, 암을 예방한다.

 

지질과 결합해서

피를 맑게 하고 세포를 활서오하시킨다.

 

쌓이는 노폐물과

혈전을 녹여

막힌 혈관도 뚫고 혈액순환을 촉진한다.

 

체력증강과 피로회복.

인체의 기관 및

세포의 활력증진을 통해

스테미나를 보강하고 노화를 지연하는 역할도 있다.

 

 

 

 

마늘은 혈액순환 개선과

고혈압, 동맥경화, 뇌졸증,

협심증, 심근경색에도 효과적이다.

 

마늘의 칼륨이

혈중 나트륨제거하여

혈압을 조절작용을 돕는다.

 

체내에 중금속 배출 및

유해물질 해독, 배설작용도 돕는다.

 

 

이처럼 몸에 좋은 영향을 미치는 마늘!

 

그 야말로 슈퍼푸드로서

충분한 자격을 갖추었다라고 할수 있다.^^

 

 

 

 

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