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모듬전, 먹음직한 고기산적,

윤기자르르 송편까지!

 

명절만 되면

많은 음식으로 인해

과식을 피할수가 없다.

 

답답한 속, 더부룩한 배가 두렵다면

음식과 함께 해라!

 

 

 

 

고열량 명절음식에는 '배'

 

발암억제를 하는 항산화제,

폴리페놀이라는 성분이 많다.

 

그래서 육류와

함께 먹으면 효과적이다.

 

펙틴이라는

섬유소도 많이 있어

대장운동을 도와준다.

 

과식으로 인해

생기기 쉬운 변비예방에 좋다.

 

 

 

 

술을 먹을때는 '녹차'와 함께

 

가족과 함께하는

자리에는 술이 빠질수 없다.

 

이때에 녹차를

함께 먹을 경우

술로 인한 고통을 덜어준다.

 

알콜성분을 분해하는

성분이 녹차의 들어있어 도움을 준다.

 

 

 

 

과식을 했다면 '메실차'

 

명절때 고열량음식에

과식까지 했다면 메실차를 마셔라

 

소화불량을 해소해주며

위장장애를 치료한다.

 

또한 위산을 조절하여

과식, 배탈에 효과가 좋다.^^

 

 

 

 

돼지고기에는 표고버섯과 함께!

 

표고버섯이

콜레스테롤의 흡수를 줄이고

각종 성인병도 예방해준다.

 

고기 특유의 냄새제거에도 좋다.

 

 

 

 

생선회는 무즙과 함께!

 

무는 소화를 돕는

각종효과가 들어있다.

 

생선회와

고기를 섭취할때

무나 무즙과 함께 먹으면 좋다.

 

과식을 했을때도

무즙이 소화제의 역할을 해준다.^^

 

 

 

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