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숲은 우리식탁에

좋은 음식을 많이 제공한다.

 

건강의 비결이 담겨있는

 숲속의 가을 먹거리를 소개한다.

 

 

 

 

하얀 산삼으로 불리는 가을더덕

 

가을의 산행에

더덕의 향기는 자연을 더 느끼게 해준다.

 

다년생 식물로 뿌리는 작고

인삼과 비슷한 모양이다.

 

오래된것일수록 향과 맛이 진하다.

 

 

인삼의

사포닌 성분을 함유하고 있어

위와 폐의 기능을 원활하게 해준다.

 

콜레스테롤과 지방성분이

혈액내에 과다할경우

흡착하여 배출해주는 기능도 있다.

 

조선시대에는

왕에게 올리는 진상품이었을정도로

좋은 식물이다.

 

감기와 천식을 다스리는데에도

효과가 좋다.^^

 

 

 

검표고버섯

 

구하기 쉽고

맛과 영양분이 풍부한 검표고버섯

 

미국 식약청이 선정한

10대 항암식품중의 하나이다.

 

단백질 함유가

콩과 우유에 맞먹는다고 한다.

 

항종양 물질인 레티난을 함유하고 잇어

인체의 면역력을 높여준다.

 

가을의 표고버섯은

향이 더 진하고 영양도 더 좋다.

 

열에도 쉽게 파괴되지 않아서

다양한 요리로 섭취가 가능하다.

 

고기와 함께 먹을 경우

고기의 누린내를 잡아주고

체내에 지방이 쌓이지 않도록 해준다.

 

 

 

 

파란 고사리

 

고사리는

면역계의 일부분인

보체계를 강화하는 성분이 함유되어 있다.

외부의 병원체를 제거하는 능력을 말한다.

 

깊은 숲속에서

재배되는 고사리는

단백질이 풍부하고 칼슘, 칼륨등의

무기질도 다량 함유되어 있다.

 

위와 장에 있는

열독을 풀어주는데 탁월하다.

 

장의 운동도 좋게하여

열이나, 고혈압, 황달에 효과가 있다고 한다.

 

 

 

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