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갱년기의 증상은 갑작스러운 짜증, 우울증, 식은땀, 안면홍조, 두통, 건만증, 수족냉증, 무기력등으로 나타난다.

 

아직까지 단기간에 갱년기를 완화해주는 치료법은 없다.

 

하지만 갱년기개선에 효과좋은 음식을 꾸준히 섭취해서 몸의 건강을 지킬수는 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-이소플라본 성분이 많다.

에스트로겐과 유사한 물질이 듬뿍 있다.

우울증, 골다공증, 안면홍조등 여성에게 호르몬이 부족해서 나타나는 갱년기 증상을 완화시켜준다.

고혈압, 동맥경화증, 심장병과 같은 만성질환을 예방하는데도 좋다.

혈당지수를 높이는 백미나 밀가루위주의 식사를 하는것보다 콩밥을 지어먹는등 생활속에서 콩을 자주먹는것이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유- 세로토닌 분비를 촉진한다.

누구나 우울하고, 불면증, 고독등의 정서적인 증상이 많아진다.

우유속의 아미노산의 일종인 트립토판이 우울감이나 스트레스, 수면장애개선에 효과가 좋다.

다량의 칼슘도 함유하고 잇어 뼈를 튼튼히 하기에 자주마셔주면 골다공증예방에도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크랜베리, 무화-항산화 물질이풍부하다.

새콤달콤하고 쫀득거리는 맛을자랑하는 크랜베리-프라보노이드, 안토시아닌, 프로안토시아니딘등의 항산화 성분이 풍부하게 들어있다.

무화과에는 에스트로겐의 체내농도를 높여주는 붕소가 많다.

그리고 폴르페놀, 칼륨등의 항산화 성분이 풍부해서 혈중 콜레스테롤을 낮춰준다.

혈압을 조절하고 혈관벼엑 쌓인 유해산소를 제거해주는 효과도 있다.

 

 

 

 

 

 

무거워

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