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붉은 색의 알갱이를 입안에 넣고 터트리면 신맛이 확도는 석류!

 

석류의 모든것을 알아보자!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

석류는 여성의 젊음과 아름다움을 지켜주는 과일로 유명하다.

 

여성호르몬인 에스트로겐이 석류속에 풍부하기 때문이다.

 

과일 전체중에서 과육이 차지하는 비중은 20%정도라서 과육만 먹고 버리는 경우가 많다.

 

정작 에스트로겐의 성분은 대부분 씨에 함유되어있으니 씨까지 씹어서 먹는것이 효과적이다.

 

껍질에는 동맥경화를 예방하는 항산화 물질인 타닌이 풍부하다.

 

때문에 깨끗히 씻어서 잘 말려 차로 우려먹으면 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

석류는 그 자체만으로도 영양이 좋은 과일이지만 궁합이 맞는 과일과 함께 먹으면 더 좋다!

 

석류에는 비타민A가 부족하기에 토마토를 곁들여 먹으면 영양적으로 균형이 맞는다.

 

갱년기 증상완화를 위해 안토시아닌과 비타민C, 칼륨등이 풍부한 딸기와 함께 먹어도 좋다.

 

그 외에도 붕소가 함유된 자두, 복숭아, 사과등과 함께 먹으면 에스트로겐 농도를 증가시키는 장점이 있다.

 

 

 

 

 

 

 

석류는 경년기 증상완와에 도움을 주는것으로 알려져 있다.

 

여성 호르몬과 유사한 물질인 이소플라본 때문이다.

 

피부의 주름예방, 탄력증진, 골밀도 개선, 안면홍조등과 같은 갱년기 증상완화에 효과가 탁월하다.

 

비타민B, C, 칼륨, 폴리페놀등이 풍부해서 심장질환의 위험과 콜레스테롤의 수치를 낮춰준다.

 

유방암과 전림선암등을 예방하는 항암효과에도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

석류를 고를때에는 가장먼저 무게를 살펴라.

 

크고 무거울수록 과즙이 풍부하기 때문이다.

 

겉이 단단하고 상처가 없으며, 선명한 붉은색을 띠는것이 좋다.

 

잘 익을것일 수록 향이 뛰어난데, 십자형태로 벌어져 있거나 벌어지려하는것이 잘익었다는 표시이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보관방법은 껍질을 벗기기 않은채 2-5도의 실온 또는 냉장상태에서 보관하면 된다.

 

보통 20일정도 보관이 가능하다.

 

분리해서 밀봉한 알맹이의 경우 냉장고에서 2주정도, 냉동고에서는 장기간 보관이 가능하다.

 

 

 

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