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사과를 아침에 먹어라고 권장하는 이유는 사과 껍질에 풍부한 펙틴이라는 식이섬유가

장운동을 활하게 하도록 도와서 배변활동이 좋아지기 때문이다.

 

 

그리고 사과에 있는 유기산 성분이 위의 활동을 촉진시키고

위액분비를 활발하게 해서 음식물의 소화 흡수를 돕는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이러한 이유로 하루를 가볍게 시작할수 있어 이왕에 먹을거면 아침에 먹어라고 권장한다.

 

위장이 좋지 않는 사람의 경우 위액분비 촉진에 따라서 속이 불편할수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하루한개 사과로 건강지키기^^

 

 

사과를 즐겨먹는 사람은 그렇지 않는 사람보다 뇌졸증 발생비율이 절반정도 낮다는 연구결과도 있었다.

 

사과속에는 펙틴이외에도 칼륨이 풍부해서 소금의 배출을 돕고 혈압의 균형을 돕는다고 한다.

 

특히, 사과속에 있는 사과산과, 구연산, 주석산등의 유기산이 피로와 스트레스를 풀어주기 때문에 피곤한 현대인들에게 좋은 과일이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들에게는 자연적인 칫솔이 되어 풍치예방에도 좋으며 여성의 경우 공복에 먹을 경우 포만감이 커져서 다른 음식을 덜먹게 되는 경우도 있어 다이어트에 도움이 된다고 한다.

 

하지만 당분또한 들어있기 때문에 많이 먹지 않느것이 좋다.

 

지나친 섭취로 당분이 쌓여 지방이 축적될수 있기 때문이다.

 

당뇨가 있는 경우라면 혈당을 높일수도 있어 하루 1개정도로 섭취하는것이 중요하다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

오케이2

 

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